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El color de los alimentos: propiedades de los frutos rojos

Sabemos que el color de los alimentos es un excelente indicador de sus propiedades y vitaminas, y una de las formas de asegurarnos de llevar una dieta balanceada es observar de incluir variedad de colores en cada comida.

Tal como cada color tiene sus características, los frutos de color rojo son ricos en vitamina C y carotenoides, pigmentos naturales entre los que aparecen el a- y b-caroteno, y la b-criptoxantina, que se sintetizan por el organismo como vitamina A.

El color de los alimentos: propiedades de los frutos rojos

Así, los frutos rojos son excelentes antioxidantes e incluso ayudan a eliminar el colesterol malo: las fibras solubles que poseen bloquean la absorción de grasas y azúcares. Tienen además bajo valor calórico; intervienen en la formación y fortalecimiento de dientes, cabello y huesos; y favorecen la absorción del hierro, reforzando nuestro sistema inmunitario.

Algunos frutos rojos (también conocidos como frutos del bosque) son las frutillas, las frambuesas, las moras (que también poseen vitamina E), las cerezas, las sandías, los tomates, los ajíes colorados, las grosellas, las endrinas, los arándanos, las uvas y los madroños.

Fuente: Infobae.com

Por María del Mar




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