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Aminoácidos, beneficios de Fenilalanina e Isoleucina

Los aminoácidos (Aa) son imprescindibles para la vida, algunos son secretados por el mismo cuerpo mientras que otros resultan esenciales ya que no se producen dentro del organismo y se los tiene que obtener mediante los alimentos.

Cada uno de los Aa cumple determinadas funciones y aporta beneficios que les son únicos, en este post veremos los beneficios de los Aminoácidos esenciales Fenilalanina e Isoleucina.

Aminoácidos, beneficios de Fenilalanina e Isoleucina

Fenilalanina

Aa esencial aromático neutro, como la tirosina y el triptófano. Tiene la función de bloquear enzimas encefalinasas del SNC, encargadas de degradar las hormonas endorfinas y encefalinas, por lo que la Fenilalanina es efectiva para tratar el dolor de espalda, molestias menstruales, dolor de cabeza, artritis reumatoide y de osteoartritis, así como en tratamientos antidepresivos.

Funciones Fenilalanina :

  • Aliviar el dolor
  • Prevención y tratamiento de la depresión
  • Es estimulante cerebral
  • Aumenta los niveles de endorfinas
  • Regula el ritmo cardiaco
  • Interviene en la producción del colágeno
  • Da sensación de saciedad
  • Minimiza los síntomas de algunas enfermedades neurológicas
  • Genera un estado de alerta y la vitalidad
  • Ayuda a la memoria y el aprendizaje

Fuentes de Fenilalanina:

  • Garbanzos
  • Espárragos
  • Lentejas
  • Cacahuetes
  • Soja
  • Carne
  • Pescados
  • Huevo
  • Productos lácteos
  • Plantas ricas en proteínas
  • Dulces
  • Bebidas refrescantes
  • Alimentos con edulcorante artificial

La Fenilalanina es comúnmente indicada para tratar diversas afecciones en la cual su incremento puede resultar beneficioso, estas son:

  • Depresión
  • Artritis reumatoide
  • Calambres menstruales
  • Dolor de espalda
  • Dolor en la musculatura
  • Esquizofrenia
  • Osteoartritis
  • Migrañas
  • Obesidad
  • Trastornos del aprendizaje
  • Manchas y demás problemas de pigmentación
  • Parkinson
  • Alteraciones del ritmo cardíaco

Isoleucina

La isoleucina es un Aa apolar ramificado, es esencial para la vida porque no se secreta dentro del organismo y tiene que ser obtenido desde el exterior.

La composición de este Aa es igual a la leucina, pero al tener una diferente colocación en los átomos, sus beneficios y funciones varían. Es un amino que promueve la recuperación muscular después del ejercicio físico.

Funciones isoleucina:

  • Participa en la recuperación de traumatismos y heridas.
  • Participa en la formación del tejido muscular
  • Evita lesiones en el hígado
  • Mantiene la salud mental
  • Equilibra el balance de nitrógeno positivo
  • Mantiene los niveles de azúcar en sangre
  • Previene la atrofia muscular
  • Participa en la formación de hemoglobina
  • Forma parte del proceso de coagulación de la sangre

Fuentes de Isoleucina

  • Carnes de: Ternera, pollo, cordero, pavo, pescado
  • Lacteos
  • Huevos
  • Legumbres
  • Arros integral
  • Semillas
  • Soja
  • Algas marinas
  • Cereales integrales
  • Nueces

La isoleucina es un Aa que forma parte además del tratamiento de determinadas afecciones, como ser:

  • Diabetes
  • Atrofia muscular
  • Traumatismos
  • Heridas
  • Problemas hepáticos
  • Ansiedad
  • Depresión
  • Angustia
  • Nerviosismo
  • Trastornos de la personalidad
  • Trombosis




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