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Dieta para un mejor bronceado

Dieta para un mejor bronceado. Si te agrada lucir un bello color tostado en la piel, no solo tienes que tomar sol, sino que debes de acompañar esta práctica con una dieta rica en vitamina A y betacarotenos.

Existen alimentos claves que preparan la piel para el bronceado, además hacen que tome un buen tono dorado, sin enrojecerse, quemarse o pelarse, ya que refuerza las defensas de la dermis.

Dieta para un mejor bronceado

Alimentos a incluir en la dieta diaria:

Principalmente tienes que consumir zanahorias por ser muy abundantes en carotenos, los que tiñen la piel, estimulan el bronceado y por ende lo prolongan. Puedes incluir este vegetal en tus comidas diarias, a modo de ensalada o cocido, aunque también es efectivo realizar un zumo de zanahoria y consumirlo en cualquier momento del día.

Té negro y té verde: por ser ricos en antioxidantes y proteger de los radicales libres, a la vez que aportan una buena cantidad de manganeso.
Alimentos ricos en carotenoides: están presentes en frutas y vegetales de color amarillo al rojo oscuro.

Alimentos con betacarotenos: son los de color naranja, como es el caso de las zanahorias, pero también se encuentran en el mango y el caqui, aunque también este nutriente está presente en los vegetales de hoja verde oscuro como las espinacas, radicheta, acelga, rúcula, etc, paralelamente estas verduras aportan luteína, sustancia que protege los ojos de las radiaciones del sol.

Moluscos: por ser ricos en zinc, el cual interviene en la síntesis del colágeno, pero a su vez se encuentra en la carne, la yema de los huevos y el hígado.

Frutos rojos: por ser abundantes en flavonoides y taninos, son antioxidantes y muy ricos en vitaminas. Aportan el pigmento natural llamado antociano el cual también mejora el bronceado.

Aparte de ello, los alimentos ricos en vitaminas A, B, C y E también fomentan un buen bronceado, y es conveniente que formen parte de tu dieta semanal.

Alimentos ricos en vitaminas:

  • Huevos
  • Melón
  • Albaricoques
  • Calabaza
  • Maíz
  • Frutos secos
  • Mandarina
  • Vegetales de hoja verde
  • Tomates
  • Pimientos
  • Carnes magras
  • Lentejas
  • Trigo
  • Legumbres
  • Cítricos
  • Plátano
  • Sandía
  • Rábanos
  • Frutos secos
  • Fresas
  • Uvas
  • Aceite de girasol
  • Soja




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