Home » Nutricion, Recetas y Productos Naturales, Salud Integral » Jalea real: beneficios y propiedades

Jalea real: beneficios y propiedades

La jalea real es un alimento nutritivo, rico en vitaminas A, C, E y grupo B; minerales, ácidos grasos insaturados, aminoácidos y sustancias hormonales. La ingesta regular y controlada tiene un efecto equilibrante  del sistema nervioso, mejora la oxigenación del cerebro, aporta energía, regulariza el proceso digestivo, tiene acción vasodilatadora, favorece la creación de glóbulos rojos, tiene un alto poder antimicrobiano y refuerza las defensas, entre otras cosas.

La jalea real hay que consumirla en estado puro, se toman dos dosis por día, una en el desayuno y otra antes de acostarse por la noche. Además al disolverla en la boca actúa como bálsamo que desinfecta y protege la garganta.

Jalea real: beneficios y propiedades

 

La jalea real posee los siguientes compuestos:

  • Titamina
  • Riboflavina
  • Piridoxina
  • Ácido pantoténico
  • Biotina
  • Ácido fólico
  • Microelementos: hierro, oro, calcio, cobalto, silicio, magnesio, manganeso, níquel, plata, azufre, cromo y cinc.
  • Antibióticos naturales
  • Principio hiperglucemiante
  • Hormonas: estradiol, testosterona y progesterona
  • Gammaglobulina
  • Los 20 aminoácidos
  • Albúminas

Propiedades y beneficios de la jalea real

La jalea real es beneficiosa para  múltiples aspectos, pero sobre todo resulta favorable para:

  • Aumentar la secreción de hormona adrenocorticotrópica en la hipófisis.
  • Beneficia la actividad de las glándulas suprarrenales.
  • Es antiséptica.
  • Mejora el metabolismo basal.
  • Es precursora para la formacion de epitelio y regeneradora de tejidos.
  • Estimula el metabolismo celular.
  • Retrasa el envejecimiento cutáneo.
  • Mejora la hidratación y elasticidad de la piel.
  • Estimula en correcto funcionamiento del sistema inmune.
  • Es antiviral, antimicrobiana y antitóxica.
  • Regula la presión tanto en hipertensos como en hipotensos.
  • Es efectiva para problemas en el tracto gastrointestinal.
  • Revitaliza el organismo.
  • Ayuda a bajar el colesterol.
  • Ofrece sensación de euforia y da fuerzas.
  • Aumenta la resistencia al frío.
  • Mejora el estado de ánimo y combate la fatiga.
  • Disminuye la excesiva emotividad.
  • Aumenta el volumen de hemoglobina en la sangre, leucocitos, glucosa y glóbulos rojos.
  • Estimula la circulación sanguínea.
  • Aumenta el peso corporal en personas con bajo peso.
  • Mejora la tasa de desarrollo.
  • Es antitumoral.
  • Es un excelente complemento de los tratamientos para: arterioesclerosis; impotencia sexual; fatiga; coronariocardiosclerosis; rehabilitación por infarto del miocardio; incontinencia de orina; convalecencia de gripe; enfermedades de la piel; diabetes mellitus; úlceras del duodeno; neurosis; anorexia; seborrea; entre otras tantas.

    Si bien la jalea real es un alimento sumamente beneficioso, hay que tener cuidado con su ingesta y no sobrepasar el límite recomendado. Para evitar molestias relacionadas con un exceso en su consumo se la ingiere en pequeñas cantidades: dosis de 100 a 500 mg diarios

    Una ingesta prolongada en el tiempo no es recomendable y la ingesta en gran cantidad ocasiona malestares como hipertensión, nauseas y taquicardia. Las personas con la enfermedad de Addison no pueden consumir jalea real.




    Ver mas notas sobre Nutricion, Recetas y Productos Naturales, Salud Integral

    Otras notas que pueden interesarte:

    El drenaje linfático para prevenir las várices y disminuir la celulitis
    Tratamiento hidratante integral con cremas L`bel Hydra calme
    Talasoterapia: terapia con agua de mar y algas para diferentes dolencias

    Suscríbete gratis

    Ingresa tu email y recibe nuestras notas por correo electrónico


    Busca en nuestro sitio

    Comparte

    1 Comentario»

    Deja tu comentario en Jalea real: beneficios y propiedades

    No utilices este medio para hacer spam, gracias!