Home

parafinoterapia


Productos de Belleza, Tratamientos de Belleza »

[29 Ago 2009 | Por | 3 Comentarios]
Parafinoterapia: tratamientos estéticos con parafina

La palabra parafina viene del latin “parum” y “affinis”, y significa “que tiene poca afinidad”. Es un producto derivado del petróleo y su nombre lo gana por ser una sustancia inerte y estable. El uso más popular que le conocemos es como materia prima en la fabricación de velas, pero también se le ha encontrado aplicación en tratamientos fisioterapéuticos y en la cosmética, por sus propiedades de protección, brillo y resistencia.

Con fines estéticos, la parafina pude ser aplicada líquida –en forma de aceite- o como ingrediente activo de cremas –en ese caso, tendrá una consistencia parecida a la vaselina.