Home » Belleza, Recetas y Productos Naturales » Aceite de jojoba para el pelo y sus múltiples beneficios

Aceite de jojoba para el pelo y sus múltiples beneficios

A menudo nos encontramos en las tiendas de belleza con cremas, maquillajes, productos para el pelo u otros de higiene que hacen gala de su alto contenido de aceite de jojoba. Un gran aliado si se trata de mejorar alguna parte del cuerpo y que aunque se conoce mucho, ha quedado relegado por otros aceites nuevos que invaden el mercado. Es el suavizante e hidratante más natural y poderosos que se conoce y lo mejor de todo es que tiene tantos usos que tiene múltiples aplicaciones y da excelentes resultados.

jojoba aceite

Aceite de jojoba para el pelo y sus múltiples beneficios

El aceite de Jojoba estaba de moda en los años ’80 y ante la aparición de otros en su estilo ha caído un poco en el olvido, pero es preciso devolverle su popularidad gracias a su buena fama y propiedades para la limpieza y depuración, así como la hidratación y suavidad.

La jojoba es una planta nativa del desierto de Sonora en México a la que los indios americanos le atribuían propiedades mágicas porque la utilizaban tanto para la piel como el cabello, que quedaban sin impurezas y muy hidratados. Más adelante sus popularización y excelentes condiciones lo llevaron a la fama y a formar parte de casi todos los productos de belleza, porque se adapta tanto a la piel del rostro, como el pelo, el rostro, las manos, etc.

 aceite de jojova planta

El mejor aliado del cabello

Aquí se define como un ingrediente estrella porque sirve a varios fines gracias a sus componentes como el ácido linoléico que contiene, que interviene en la regeneración celular. También tiene proteínas queratínicas que ayudan a la nutrición del cuero cabelludo, facilitando su fortalecimiento y que se mantenga el pelo sano.

Por ello funciona como un excelente acondicionador para el cabello, ya que permite hidratarlo y liberar la grasa de la piel. Tanto los champús y cremas para el cabello que contienen aceite de jojoba, aportan más brillo y suavidad al pelo, contribuyendo a la vez a su regeneración y a que no se parta, siendo recomendable en cabellos maltratados y teñidos.

Aunque está presente en varios productos, se puede usar de forma natural colocándolo en el cabello y luego recubrirlo con una toalla mojada en agua caliente. Dejarlo actuar un rato y lavar el pelo para darle esa reparación extra.

También es idóneo para tratar la caída del cabello producida por el exceso de sebo en el folículo, que se disuelve y se desplaza dejando libre al folículo para que recupere su normal funcionamiento. Sirve para evitar la caspa y aplicado sobre las puntas, previene su rotura.

Aceite de jojoba para la piel

Está indicado para tratar problemas como la sequedad extrema o desequilibrios dermatológicos de sebo, así como el acné, la seborrea, piel grasa o puntos negros, entre otros. Puede usarse tanto en el cuerpo como directamente en el rostro.

Es un gran aliado para prevenir el envejecimiento y para hidratar las pieles secas por su alto contenido de ceramidas –el 96%-, ayudando a la regeneración celular, aumentar la elasticidad de la piel y que ésta sea más firme. Se aconseja mucho en mujeres embarazadas para evitar la aparición de estrías.

Contiene vitamina E, que es un excelente antioxidante y protege a la piel de los radicales libres, que son los responsables del envejecimiento prematuro de la piel.

Está indicado especialmente para pieles secas, porque las rehidrata, pero también para pieles grasas, ya que aporta un equilibrio en la piel ya que cuando la dermis recibe los suficientes ácidos grasos, deja de producirlos y se vuelve menos oleosa.

 Otros usos:

  •  Como desmaquillante, incluso en los ojos, ya que limpia e hidrata la piel al mismo tiempo.
  • Aplicado en las zonas más secas de la piel como los codos, rodillas o pies y hasta en las manos.
  • Usado para realizar masajes y nutrir la piel en combinación con otros aceites que la dejan más elástica.
  • Su aroma suave lo hace apto para aromaterapia.
  • En su estado natural usar como hidratante colocando algunas gotas sobre la piel húmeda para que dure más.
  • Aplicado inmediatamente después de la ducha o el baño , mientras que la piel todavía está húmeda, sella la humedad, dejando la piel suave y tersa.
  • Es indicado para pieles sensibles.
  • En el cuero cabelludo, añadir unas gotas y masajear para aliviar la resequedad .
  • Como acondicionador de labios se aplica con el dedo y suavemente sobre los labios.
  • Aceite para cutículas de uso diario para cuando están ásperas y secas.
  • En hombres después del afeitado, ayuda a prevenir la erosión cutánea y deja la piel tersa y suave, calmándola e hidratándola.
  • Protector de cabello antes de ir a la piscina para cuidarlo de cloro y el agua salada.

aceites-naturales

 El aceite de jojoba es el ideal para quienes buscan la belleza natural y también como componente de las clásicas cremas que todas necesitamos para hidratar la piel. Es un ingrediente cuyos múltiples usos y resultados lo hacen un verdadero oro líquido que no debe faltar en ningún producto de belleza de uso diario.




Ver mas notas sobre Belleza, Recetas y Productos Naturales

Otras notas que pueden interesarte:

Cosméticos a base de jalea real
Aceite de argán virgen, lo mejor para lucir un cabello radiante
Power Jockey, modelado corporal emulando los movimientos de la equitación

Suscríbete gratis

Ingresa tu email y recibe nuestras notas por correo electrónico


Busca en nuestro sitio

Comparte

Deja tu comentario en Aceite de jojoba para el pelo y sus múltiples beneficios

No utilices este medio para hacer spam, gracias!