Home » Belleza, Recetas y Productos Naturales » Hamamelis, en cosmética y sus usos para la belleza de la piel

Hamamelis, en cosmética y sus usos para la belleza de la piel

El hamamelis es excelente producto natural, ecológico y muy barato que se puede encontrar en casi todas las farmacias. El producto destilado final, el que se vende en los comercios, es el resultado del procesado de las hojas y la corteza de la planta de hamamelis.

Además, viene producido en varias formas, como loción astringente, toallitas húmedas o cremas, y la elección del adecuado depende de la condición de la piel.

Hamamelis, en cosmética y sus usos para la belleza de la piel

Beneficios del hamamelis

Esta planta es rica en taninos y flavonoides, que son los que le otorgan las propiedades astringentes, antisépticas, antiinflamatorias y hemostáticas. Las hojas al ser las más abundantes en estos principios, suelen emplearse mucho en el tratamiento de trastornos circulatorios.

propiedades-del-hamamelis

Los taninos poseen una acción venotónica que mejora la contracción de los vasos sanguíneos, capilares y venas favoreciendo el retorno venoso y la circulación de la sangre. Los flavonoides son los responsables del aumento de la resistencia de las pequeñas venas y capilares, impidiendo que se genere una permeabilidad capilar que ocasiona la inflamación y el edema.

Aplicaciones del  hamamelis para una piel sana y bella

  • Acné

Uno de los usos más importantes del hamamelis es para el tratamiento del acné. Empleado regularmente, el hamamelis ayuda a minimizar los brotes acneicos y va desvaneciendo las manchas.

Es un astringente natural que controla el nivel de sebo de la piel y a la vez reduce las inflamaciones causadas por el acné. El hamamelis puede usarse en loción a modo de tónico después de la limpieza facial y en especial sobre las zonas problemáticas de la cara.

  • Lesiones y moretones

Los moretones y las lastimaduras también pueden solucionarse con hamamelis. Este producto natural ayuda a acelerar el proceso de curación de las heridas y su aplicación es sencilla, basta con embeber un algodón con hamamelis y aplicarlo directamente en la lesión tres veces por día.

Los taninos contenidos en las hojas, corteza y ramas del arbusto de hamamelis ejercen una beneficiosa acción calmante sobre los edemas y ayudan a regenerar la piel, es por ello que los moretones se disuelven mucho más rápido.

  • Limpieza de la piel

La limpieza de la piel también puede realizarse con agua de hamamelis porque elimina todas las impurezas y el exceso de sebo muy rápido y sobre todo deja la piel rejuvenecida y radiante. Además, huele divinamente.

  • Psoriasis y eczema

El hamamelis posee propiedades antiinflamatorias que calman las molestias, el enrojecimiento y la picazón, los síntomas comunes de la psoriasis y del eczema. Hay que usarlo diariamente sobre las lesiones, puede ser en un producto en crema o loción.

  • Hidratación

El aceite de hamamelis frena la deshidratación de la piel y la mantiene siempre en óptimas condiciones. Se lo puede usar después de la ducha, sobre todo el cuerpo, y no deja sensación de grasitud.




Ver mas notas sobre Belleza, Recetas y Productos Naturales

Otras notas que pueden interesarte:

arNOX la enzima del envejecimiento
Tipos y clases de pestañas postizas para cada ocasión y necesidad
Peinados para chicas bajitas

Suscríbete gratis

Ingresa tu email y recibe nuestras notas por correo electrónico


Busca en nuestro sitio

Comparte

1 Comentario»

  • Hola
    Quiero saber como lo uso para la limpieza de la cara es decir que me lavo con esa agua? o la aplico después, yo tengo piel mixta.

    Saludos

    Thumb up 0 Thumb down 0

Deja tu comentario en Hamamelis, en cosmética y sus usos para la belleza de la piel

No utilices este medio para hacer spam, gracias!