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Alimentación contra el cansancio (II)

Alimentación contra el cansancio. Tal como vimos en Alimentación contra el cansancio I, algunos alimentos ayudan a recuperar las energías perdidas por el ritmo de vida que se lleva hoy día y dan vitalidad para afrontar toda la jornada laboral.

Son tres los nutrientes claves para asegurar la energía necesaria y la vitalidad durante todo el día, estos son: vitamina C, calcio y hierro.

Alimentación contra el cansancio (II)

Vitamina C: La vitamina C ayuda a luchar contra las infecciones y es efectiva para lidiar contra el cansancio y la fatiga crónica.

Para tener suficiente reserva de este nutriente tienes que consumir un mínimo diario de 80 mg, esto lo consigues tomando un vaso de zumo de naranja y consumiendo alguna fruta cítrica a lo largo del día, puede ser kiwi, naranja, fresas, pomelos, mandarina, etc.

Calcio: son indispensables 900 mg diarios, el 60% de los mismos tiene que provenir de los lácteos, como ser leche, queso, yogur, el resto de vegetales, carnes y legumbres.

Cuando este nutriente falta se puede producir osteoporosis, y un notable estado de fatiga y debilidad.

Tres veces por día es conveniente que tomes un vaso de leche, un yogur, un postre lácteo o una porción de queso. Además de consumir el resto de los alimentos ricos en calcio.

Hierro: como norma general hay que consumir 10 mg de hierro al día, pero las mujeres premenopáusicas unos 18 mg. Para garantizar el correcto suministro de este mineral  tienes que ingerir:

  • 5 veces por semana vegetales ricos en hierro y acido fólico, estos son los de hoja verde oscuro.
  • Dos veces por semana carnes rojas y el resto de los días pescados y carne de ave.
  • Legumbres ricas en hierro, como soja, lentejas, habas…
  • Frutos secos, uvas pasas, dátiles y chocolate negro.
  • Hígado de ternera o de pollo.
  • Cereales fortificados con hierro.
  • Mariscos y moluscos.

 




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