Home » Piel, Recetas y Productos Naturales » Aceite de uva para la belleza de la piel: beneficios, propiedades y usos

Aceite de uva para la belleza de la piel: beneficios, propiedades y usos

El aceite de semilla de uva ofrece un montón de beneficios y lo bueno es que puede emplearse de muchas formas, desde un lubricante para afeitado, hasta como crema hidratante, mascara capilar, entre otras cosas.

A pesar de denominarse “aceite”, su textura es muy diferente a la mayoría de los aceites porque se absorbe rápidamente en la piel, hidratándola profundamente. Además no es irritante como lo son otros aceites, y no genera alergias cutáneas por lo cual puede ser empleado por cualquier persona.

Aceite de uva para la belleza de la piel: beneficios, propiedades y usos

aceite semilla uva

El aceite de semilla de uva hidrata la piel sin dejar ningún residuo aceitoso en la superficie. Es un producto ideal para piel sensible y también para piel grasa.

Posee más antioxidantes que la vitamina C y la vitamina E, el aceite de semilla de uva lucha contra los radicales libres y ayuda a mantener la piel joven. Estas características hacen que sea el más indicado para combatir el fotoenvejecimiento, por ello es que se encuentra en muchos productos cosméticos con esta finalidad.

El aceite de semilla de uva contiene ácidos grasos esenciales y no esenciales, que son de suma importancia para conseguir y preservar la piel sana, radiante, e hidratada. Estos ácidos grasos son el ácido linoleico, oleico, ácido palmítico y ácido esteárico.

Se trata de un poderoso astringente, a la vez tiene propiedades desinflamatorias y ejerce un efecto tensor. Por otra parte, su empleo frecuente disminuye las ojeras y bolsas bajo los ojos.

Este aceite está indicado para el tratamiento del acné, por ser bactericida y a la vez desinflamar las lesiones en el cutis producidas por la misma afección.

Otras propiedades y aplicaciones del aceite de semilla de uva:

  • Es fácilmente absorbible
  • Es 50 veces más antioxidante que la vitamina E
  • Limpia los poros
  • Regula el Ph y mantiene la piel sana
  • Es un excelente conductor de nutrientes
  • No es comedogénico
  • Es útil para tratar la psoriasis y eczema
  • Hidrata no solo la piel, sino también el pelo y cuero cabelludo
  • Es un buen desmaquillante de ojos
  • Protege el colágeno natural de la piel
  • Unifica el tono de la piel

Cómo utilizar aceite de uva en la piel

El aceite de semilla de uva se puede aplicar en todo el cuerpo, incluido el rostro. Para emplearlo tienes que:

  • Vierte unas gotas

Toma unas gotas de aceite de semilla de uva y frótalo sobre tus manos. No es necesario usar algodón.

  • Masajea

Masajea con el aceite de tus palmas la zona a tratar, verás como se absorbe rápidamente. La cantidad que uses depende de tu tipo de piel, si es seca necesitarás más producto y no olvides aplicarlo en las zonas críticas como son codos, rodillas y talones.

  • Para las ojeras y el acné

Aplica el aceite sobre las ojeras o lesiones de acné con un suave golpecito con los dedos, deja que penetre bien en la piel. También puedes emplearlo para disminuir las arrugas y líneas de expresión utilizándolo de la misma manera.




Ver mas notas sobre Piel, Recetas y Productos Naturales

Otras notas que pueden interesarte:

Aceite de Rosa mosqueta para la piel
Belleza de pies: cómo evitar y curar la encarnación de uñas
Línea Naturaloe: productos basados en Alóe Vera

Suscríbete gratis

Ingresa tu email y recibe nuestras notas por correo electrónico


Busca en nuestro sitio

Comparte

2 Comentarios»

  • Hay algo que no llego a entender: si es un poderoso ASTRINGENTE, no provoca sequedad en la piel….?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Buenas tardes. El aceite de semilla de uva se puede aplicar por las mañanas?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Deja tu comentario en Aceite de uva para la belleza de la piel: beneficios, propiedades y usos

No utilices este medio para hacer spam, gracias!